往窗外一看,你就會看到一堆妖魔鬼怪

用到妖魔鬼怪這樣的詞的確是有點誇飾了,但是當下的心境要說的話一點也不誇張就是了。
看到標題也知道我想說的是禮儀尊重了,這個不止在BDSM圈,而是一個人最基本要學會的事情。
即使進到圈子已經兩個月了,說長跟入圈一年以上的人比根本不長,說短其實也足夠知道不少事情,至少不是一種霧裡看花的程度。

但是有些情況看到了,總會有種圈子的素質被拉低的感覺。
BDSM終歸是忠於自己的慾望/性癖比較特別的圈子,但並不代表我們就異於常人,這只不過是我們的其中一個面向罷了,而我們願意去面對它。

感謝網路與交流平台(論壇、Band、FB社團)還有各種通訊軟體,在網路上我們找到擁有同樣喜好或是性癖的同伴比以往簡單,交流也方便多了,不過就算是在網路上,交新朋友就跟現實一樣,是要循序漸進的。
儘管村長(我在圈子中的導師)說這些見怪不怪,習慣習慣就好,但還是希望可以搶救一下。

以下就分享幾個我或是其他女S/Dom女M/Sub遇到的NG狀況。


  • 一上來就喊主人或是一上來就喊奴隸/小母狗
    ……HI你好,很高興認識你,但是我們沒有經過認主的過程喔,你憑甚麼喊我主人/奴隸/小母狗?

由於屬性是SW的關係,當初在論壇發了自介以後,不管是男S或是男M的來信都有收到,讓我印象最深的莫過於就是一來信/交換通訊軟體就直接喊主人的,不管怎麼說,我當下只有一個想法就是:你哪位?
憑什麼喊我主人?是不是我應聲了你就當作我認了?這個鍋我可不背
也有其他女M碰過男S一開始聊就要求喊主人,認識都還沒認識,還真不知道要怎麼喊出口,我們想認主也不是隨便來一個就認的,好嗎?
還有一開始聊就下指令也是NG,除非是M/Sub有要求。

  •  要照片/給照片
    其實這就是一個技術問題。

相互交流一段時間以後一定會經過交換照片這個過程,甚至要是交流的順利還是有可能會碰面,總歸是要見光的。
只是以女孩子們的心態來說,聊沒幾句就要照片,而且技巧還很差的話……比起BDSM其實你想約炮對吧?
而給照片則比較不一樣,也不是沒碰過交換了通訊軟體後就看到對方大頭已經放著照片的,這些都還好,比較讓人像直接封鎖的則是主動傳來了全裸照的情況,有些男M可能還是直接來了一張上了CB(貞操帶)性器照片……說真的,我們想看的話自己會去找,真的不用這主動,而且主動也走錯方向了。

  • 下莫名其妙的指令
    首先,說到莫名其妙的指令,必須要講的是:A片、A漫、A動畫請都不要相信
    A片是演出來的,你看一部動作片會相信演員沒有借位或是替身嗎?
    你看一部科幻片會相信這部片沒有後製嗎?
    演的,都是假的,都是眼睛業障重。

來自於友人α的提供:有指令來是要我把所有玩具一起插進去同一個洞的智障人
(題外,總共有三根按摩棒的樣子)
我的想法是:讓他也體驗一下,我們很Nice的,不用下面的洞,上面的洞就好,他也來體驗看看可行不可行啊
各位看官覺得呢?

  • 影響生活/當爐主
    在講之前,希望大家都知道,BDSM只是我們的其中一個面向,並不代表我們無時無刻都在想BDSM,在此之前我們還有自己的生活、工作、學業、家庭,難道你們不也是嗎?
    而不分地點時間來指令已經NG了,要是還一直爐的話就直接列入PASS名單了

來自友人β提供:碰到S下指令玩玩具,已經說過家裡有其他人了,還說不管要人開視訊
來自友人Ω提供:上班到一半叫人去跪著
來自友人γ提供:已經沒意願,但一直爐要建立關係。然後一直留言是不是去了哪個網站根本STK(跟蹤狂)。感覺還會欉康人……
來自友人δ提供:明明沒有建立關係,也沒有一起玩的意願,卻三不五時傳指令過來,還不看時間地點,覺得很白目

  • 自顧自一直單方面講述,還會自問自答
    給你講就飽了,還玩什麼

其實對於一個概念還沒建立起來的人可能會有點效果,但是已經有概念或是自己的想法的人來說,其實還挺煩的……
如果雙方的概念是一樣的也許還有後續,但是要是概念不一樣,大概也只能止於這裡了。
退一萬步來說,BDSM是需要雙方溝通再溝通的一個課題,只有其中一方自說自話是不是忽略了甚麼?

  • 一直調戲有主的Sub/M
    你就這麼缺嗎?

一個S/Dom有了奴,或是一個M/Sub有了主,雙方都還是可以在外面交友交流的。
但是交流的過程中,要是一直被調戲……真不知道對方是白目還是中二呢,交流可不等於查身家啊
目前最常看到的是,問一個已經有主的Sub/M:
你的主人都怎麼調教你啦?
你的主人懲罰你?你不乖齁?做了甚麼惹他生氣?
你這樣是甚麼感覺呢?敏感嗎?

有句話是這樣說的:不是你的東西不要碰
更何況其他的Dom/S怎麼調教他的奴關你屁事?想知道也該是跟Dom/S交流吧
當然,以上情況在主人知情且允許的前提下就不算數


如果看到這邊,有感受到中箭或是重傷的感覺,也請不要氣餒。
至少你知道了你可能有甚麼地方NG,記得重新再來就好了。
以上不代表所有女性S/SW/M的立場,可能有人就吃這一套。
但如果有人不吃這一套,你也知道你被黑單的原因了。

不管是不是在BDSM圈,禮貌與尊重都是基本素養,共勉之。

如果有人想提供其他NG行為/狀況,歡迎來信(點擊可到留言頁面)
不管是男是女,是Dom或是Sub,是S還是M都可以~
希望可以盡量做到不同的角度來看圈子